Начал писать пост по дороге в аэропорт. Самолет у меня был ранний, 8:30 утра. В Гонконг прилетел к 12 часам.

Пишу очередную заметку, по дороге в аэропорт Гонконга. Сегодня улетаю в Сингапур.
К обеду заселился в SEBU-hostel. Моя комната была размером с кровать и небольшой подход к кровати, на столько большой, на сколько это необходимо чтобы пройти к кровати и поставить суметь просунуть через этот проход чемодан под кровать.
Комната относительно чистая, но постельное белье было поношенное, по всей видимости оноделило постель с огромным количеством путешественников. Администратора звали Banny, забавное имя. Я пожаловался ему на постельное белье, он его тут же заменил с ворчанием, правда, на такое же:)
На следующий день я потратил около часа на чистку кондиционера: разобрал его, протер все влажными салфетками, почистил фильтр. Просто было брезгливо. Пару раз прибегали тараканы в номер по канализационному метро.
Мой хостел, я бы скорее назвал его гостиницей, потому что в нем не было ни чего, что обычно присуще хостелам – общий комнаты, общего пространства, кухни, интернациональной движухи. В нем были просто комнаты.
Но были и плюсы:) – отдельная комната и расположение возле метро и пристани –самый центр Коулуна (полуострова Гонконг).
Пока я шел к гостинице на каждом углу на меня нападали неведомые продавцы. Турки, индусы, еще кто-то. Все пытаются тебе всучить что-то очень для меня полезное. Индусы –cheap gesthouse, pot, marijuana, coke, турки – предлагаю сшить костюм, еще кто-то cheap watches, rolex и т.д. В какой-то из дней они меня прилично утомили – уж очень настойчивые парни.
Гостиница была в большом 16-ти этажном здании. У нас в Красноярске популярны небольшие магазинчики, как правило павильоны, возле дома или во дворах. Так вот, в том блоке, где располагалась моя гостиница такие павильоны были прямо внутри. На 16-ти этажах были и гостиницы, и офисы и кафе, магазины.
Первые два этажа были оккупированы индусами, арабами и турками. На других этажах я не был. Здание было разделено на блоки A, B, C, D, E, F… я жил в блоке E. Если вы видели корейский боевик, ЗАХВАТ ЗДАНИЯ, так вот это похоже минигород в городе.
Гонконг очень грязный город, прям очень, не даром здесь была вспышка атипичной пневмонии. Думаю, здесь еще много чего будет. В чем грязь – прежде всего все в слое жира, копоти. Они совсем не следят за зданиями. Можно прийти в кафе, там будут настолько ободраны стены, обтесана крыша что можно подумать что лет 50 в нем ни каких ремонтных и косметических работ не велось. И так везде. Я, конечно, не был в дорогих ресторанах, я был в обычных, для обычных людей, не туристов. Самое мерзкое это что все в каком-то налете.
Я читал что в Гонконге нет производств, 90% – ВПП это сфера услуг. Вроде должно воздух должен быть чистым, но с континентального Китая задувает производственный смог, поэтому в городе практически не бывает чистого неба.
Очень много дорогих магазинов, ни где не видел такой концентрации Armani, Cavali, Mavali, Corte, Chanel и прочих.
На набережной показывают световое шоу:
и еще
Приятное впечатление производит остров Гонконг – там значительно чище. Это и понятно, более элитный район, с дорогими небоскребами, футбриджами и прочим. В центре острова здоровенная гора, сам город ютиться на краешке этой горы. Основная его чуть покрыта джунглями. Видел в них, джунглях, этого, как его…дикообраза.
Еще Гонконг очень дорогой, первое впечатление было продукты в магазине дешевле чем в Сеуле и что в кафе приемлемо, но это было кафе на втором этаже моего мини-арабо-иди-турецкого города.
По приезду я купил себе булочек, арбуз и дыню, молока три пачки, хлопьев и так по мелочи:) разошелся.. А в Сеуле я это себе не мог позволить.
- Булки, типа берлинской, 8 шт. – 28$ (150 р.)
- Половинка мини-арбуза, ~1-2 кг. – 10$ (55 р.)
- Половинка дыни, ~1-2 кг. – 10$ (55 р.)
- Молоко шоколадное, 3 литра – 38$ (220 р.)
- Хлопья – 50$ (280 р.)
Бюджет:
Всего в Гонконге за 9 дней я потратил: 24349 р..
- Продукты 2667 р.
- Фрукты 415 р.
- Напитки 360 р.
- Разное 352 р.
- Сладкое 350 р.
- Кофе 297 р.
- Сны 274 р.
- Алкоголь 222 р.
- Молочные 227 р.
- Хлеб 103 р.
- Овощи 73 р.
- Городской транспорт 919 р.
- Кафе 1113 р.
- Шопинг 976 р.
- Развлечения 976 р.
- Хостел 10683 р.
- Билеты до Гонконга 6000 р
Итого: 2705 рублей/день.
Фотографии:
Музыка Гонконга:
Уехал я на двухэтажном автобусе, на таком же же как и приехал: