Почему для юридических лиц интернет дороже чем для физиков?

Скоро у меня в офисе будет нормальный интернет, буду смотреть контакты и ютубы:). Как переехали в офис пытались договорится чтобы нас подключили по тарифам физ лиц, но не вывези. 4-линия монополист в этом доме, а мы не нашли хорошей позиции на которой можно было их победить.

Тариф  для физ. лица стоит – 300 руб за 6 Мбит/сек., а для юридического – 1500 руб за 2,5 Мбит/сек..

Что за несправедливость?! Я понимаю, что с юриками больше волокиты и, как говорят операторы, оборудование стоит более надежное и дорогое. Но это не объясняет почему в ПЯТЬ раз дороже!

Мне кажется, здесь антимонопольщики что-то недосмотрели.

2 Replies to “Почему для юридических лиц интернет дороже чем для физиков?”

  1. Полагаю, от того, что раз юр.лицо – то, по умолчанию, больше денег + больше нужен интернет, что в сумме гарантирует, что заплатишь. Помнишь, прежде существовавший подход: с каждого – по способностям, каждому – по потребностям. Видать, в их глазах, тебе хватит 2,5 Мб/сек, а взять за них можно 1,5 тыщи.

    1. Есть такая модель ценооразования – за сколько можно продать. Они, видимо, так и работаю. Мне это не нравится, а для бизнеса это значит что как только у меня буде возможность подключится к другому оператору, я это сделаю, даже, если они к тому времени снизят цену.
      Так произошло в Академгородке, все мои знакомые уже ушли от оператора “Санта +” который долгое время был монополистом и задирал цены. Несмотря на то, что сейчас у него конкурентные цены.

Comments are closed.