Личный план на год (личный опыт)|Plan for the year (personal experience)

[lang_ru]Очень часто натыкаюсь на выражение “люди, у которых есть план, достигают гораздо большего”.

Меня зацепили слова моего знакомого Дмитрия Фёдорова, произнесённые имна встрече ТМ-клуба: “Без плана можно только бредить”. Последнее время именно эти слова служат для меня якорем, который помогает готовить планы встреч с клиентом, продумывать проекты, планировать работы на месяц и т.д.[/lang_ru]

[lang_en]I often hear “People who have a plane got more the others”.

I was influenced by the words of my friend Dmitry Fedorov, he said on TM-Club meeting: “Without plan you may only rave”. They helps me to be motivated to make meeting, project, month plans.[/lang_en]

[lang_ru]Составлять личный план на год меня вдохновил мой друг Данила Ильюнин. Спасибо тебе друг! Именно благодаря плану я в прошлом году съездил на три месяца в США, и занимаюсь сейчас бизнесом.

Для меня в плане самое ценное – это процесс. Он помогает мне осознать и сформулировать цели.

Структура моего личного плана:

  • большие цели на год по рубрикам (работа, спорт, , образование, здоровье, жизнь, профессиональные)
  • краткая последовательность для достижения каждой из целей (большие задачи, которые потом я буду делить на подзадачи и планировать их выполнение по месяцам)

План на этот год я составил в MindMap. Там он, наверное, и останется. Дальше он может перерасти в отдельные дорожные карты на каждый месяц для каждой из целей.

MindMap или интеллектуальные карты – идеальный способ изображать мыслительный процесс, составлять план встречи, фиксировать результаты мозгового штурма и рассуждений.

Но план нужен не всегда, в некоторых случаях его составление будет признаком попоморщерства. Все должно быть в удовольствие!

Полезные ссылки:

MindMeister – хороший онлайн-сервис для работы с интеллект-картами. [/lang_ru]

[lang_en]I was inspired to make my own years plan by my friend Danila Iliunin three years ago . I’ve become entrepreneur and traveled around USA at half because of it.

The process is the most worthy in planning. It helps to realize and formalize a goals.

bullet points:

  • big goals by categories (work, sport, education, heath, life, professionalism )
  • shot sequences how to reach each goals (main tasks for each goals)

This year plan I made on MindMap. Next step is making roadmap each goal.

MindMan is an intellectual map – the best way to represent thinking process, to create meeting plan and use brainstorming.

Useful links:

MindMeister – great online service for create mindmaps.[/lang_en]