Новостные сайты, которые не изменятся —скоро умрут.|News sites that will not change, will soon die

 

[lang_ru]Мы в Бюро ИТ делаем сейчас новостной проект, и я целый день изучал структуры новостных сайтов и сайтов телеканалов.[/lang_ru]

[lang_ru]Выявил два основных типа сайтов. Первый тип (lenta.ru, rambler.ru) пытается дать пользователю как можно больше информации: от кулинарных рецептов до кризиса на wallstreet. На этих сайтах пользователь просматривает тонны анонсов и когда какой-либо его заинтересовывает – он переходит в глубь чтобы узнать подробности.

Второй тип дает пользователю готовую ленту. Пользователь на таком сайте читает ее полностью. Главное здесь — подготовить готовую для прочтения новостную ленту. Это делается двумя основными способами: сделать сайт тематическим, строго определенная тематика и заранее известный уровень качества материалов (habrahabr.ru, ridus.ru) и агрегаторы – индивидуально формируемая и настраиваемая лента под интересы пользователя (facebook.com, livejournal.com).

Считаю, что первый вид вымрет так или иначе. Тенденция такая, что мы уже пережили бум информации и сейчас учимся фильтровать ее. Новостные сайты, которые сделают это лучше всего и будут успешнее в следующие годы.

Денег за контент у нас в России еще не готовы платить, но мы уже платим за получение информации своим временем. И я не хочу тратить его на чтение чего-то бесполезного.  Я хочу сразу получить именно то что мне нужно. И если сайт мне этого не дает — я найду тот который это сделает.

Полезные ссылки:

Почем платный доступ к контенту? — интересная статья про еще одну тенденцию – появление платного контента.[/lang_ru]

One Reply to “Новостные сайты, которые не изменятся —скоро умрут.|News sites that will not change, will soon die”

Comments are closed.